Пока ты спишь -враг качается 8)

Объявление

Уважаемые гости!Наш форум работает только для членов клана VENDETTA.Пожалуйста зарегестрируйтесь и оставьте запрос авторизации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пока ты спишь -враг качается 8) » Флууууд 8) » Фантазёр (рассказ)

Фантазёр (рассказ)

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Вот решил вспомнит свои 14 лет и написать фантастический рассказик)
Не судите строго, это небольшая зарисовка возможно  полноценного рассказа...

Пробуждение всегда давалось Аэшу с трудом, в глазах будто открыли песчаные карьеры, а в голове  билась гулкая пустота... Так не хотелось отрываться от  жёсткой койки, словно она была периной самого императора Александрии, но служба есть служба.
Вслепую сунув ноги в армейские ботинки и застёгивая клапаны комбинезона Аэш влился в толпу таких же хмурых и сонных созданий, спешащих в санузел капонира. Там, протерев лицо салфетками с тоником и прополоскав рот антисептиком  сонное стадо потихоньку принимало надлежащий вид. Зуммер побудки затих и в коридоре послышались крики сержантов.
- Мясо, хватит носики пудрить! Стройся! Разбиться по отделениям, в камбуз ша-агом марш!
И "мясо" строилось и маршеровало набивать  скукожившеися желудки сублимированным картоном со вкусом дерьма ( зато содержащим всё необходимое для поддержания жизнедеятельности  здоровенного куска мяса с полуотбитыми мозгами, который кто-то по недоразумению все ещё мог назвать человеком).
На брифинге было так же скучно как и всегда. Офицеры что-то бубнили под нос, строй мяса дружно рявкал в нужные моменты и все вродебы были довольны. Как бы красноречив не был сегодня замполит, как бы полезна не была информация о новом задании, вся суть сводилась к одному - высадиться, зачистить территорию, дождаться подмоги, прорваться, раздолбать ( эти действия могли чередоваться в разной последовательности и повторяться с различными интервалами), потом дождаться эвак-команды, собрать трупы и улететь восвояси... да, да набивать желудок  сублимированным картоном со вкусом  дерьма, слушать похвалы или разносы офицеров, дружно рявкать или  тупо молчать, глядя бычьими глазами на замполита, а потом плестись до жёсткой койки и забываться тяжёлым сном без сновидений...
  Я с трудом продрал глаза, и попытался понять где же я нахожусь и что же орет у меня  под подушкой. Окончательно сфокусировав взгляд на  дисплее родного  эриксонна я понимаю что все-таки поставил вчера будильник и , видимо, именно сегодня судьба мне попасть на первую пару.
С трудом вспоминая дурацкий сон я задумчиво смотрю на книжку, валяющуюся у изголовья кровати... Мда, пора завязывать с нудной военной фантастикой, а то, глядишь, и сны станут для меня серой рутиной.
Меня зовут Фантазёр... Да, вот такое у меня глупое прозвище, но если вы меня узнаете поближе - сразу все поймете. Слишком часто  друзья и приятели  замечают что мне бывает глубоко наплевать на окружающий мир, что я сижу и смотрю остекленевшими глазами в одну точку, и если меня встряхнуть могу сказать какой-нибудь бред.
Наверное лет с 5, как только я научился читать, моя жизнь раздвоилась, разделилась на мир вокруг и на миры внутри... бесконечное количество миров, ставших моим домом тогда, кгда я не мог больше находиться в реальности. Реальности эти были сотканы из сотен образов и подобий, из почтенных книг и просмотренных фильмов, из игр и музыки, из ассоциаций и фантазий, из желаний и надежд. Мало кому я решался рассказать про свою жизнь ТАМ. Но мы же с вами уже близко знакомы? Правда? Ну тогда  читайте  мой дневник, в котором описаны жизни многих людей, разных, но похожих. Все они - я, и каждый их поступок это одновременно и то, чего я бы никогда не сделал и то о чем я мечтал всю жизнь...
Троица заржала. А у меня перед глазами уже разворачивалась картина ближайшего будущего...
Первый удар я нанёс раскрытой ладонью по лицу любителя носить чужие кошельки. Схватившись руками за сломанный нос и подвывая он отлетел назад и остался валяться, тихо скуля. Второй налетел на мою ногу своим "солнышком" и отправился отдыхать к первому.
- Ну чё пацаны, давайте, звоните!- сказал я надвигаясь на пятившегося последнего...

.... Первые пять ударов я помнил хорошо: три по лицу, остальные ногами по голове, когда я упал. В голове набатом стучала кровь. Трое гопников били умело, с оттягом, наслаждаясь моей болью. На шестом ударе я потерял связь с реальностью, а когда очнулся то валялся в луже своей крови, с пустыми карманами и порванной одеждой... А как все хорошо получилось в том будущем, которое стояло у меня перед глазами... Размечтался, Фантазёр...
Вот пора и домой переться, а то батька бухой опять накостыляет. Не нравиться ему, суке, что я на него смахивать стал. Ну ничего, он сейчас бухой валяется, хер проснется. А на улице холодновато что-то... Фонари через один горят, ну да что ему, Лехе бояться на своем районе. Но чё-то стрёмно все равно, рука сжимает заточку, взгляд прыгает по придорожным кустам, слух ловит каждый шорох...
Да что млять такое твориться? Мой район, всех знаю... Вдруг сзади раздался смешок. Лёха обернулся - никого.
-Эй блядь, чё за мудак тут шутит!? Ну выходи - посмеемся вместе!
- Ну давай посмеемся! - хриплый, но какой-то объемный голос пронимал до костей, рука с заточкой дрогнула, голос сорвался.
Лёха пытался рассмотреть говорившего, но лицо было как будто скрыто дымкой. Парень начал отступать в круг света от помигивающего фонаря, инстинктивно опасаясь внезапно сгустившейся вокруг тьмы.
Силуэт внезапно рывком оказался напротив Лёхи и он рассмотрел лицо незнакомца. Да ведь это тот самый лох, только глаза его почему-то были закрыты.
- Готов посмеяться? - сказал он и распахнул глаза... Два бельма без зрачков и радужки горели синим огнем, крик ужаса вырвался из горла Лехи и тьма вокруг него схлопнулась навсегда...
В эту ночь спалось на удивление легко... В начале никаких снов, никаких миров, я просто парил между небом и землей, не чувствуя ничего, кроме спокойствия и умиротворения. Боль в избитом теле не чувствовалась, да и самого тела, по большому счету я не ощущал.
Но вдруг меня словно выдернуло из сладостного отдыха. Я вдруг оказался на улице, недалеко от моего дома... Как раз там где днем меня избила местная шпана. Внутри все жгло, я чувствовал какую-то нечеловеческую ярость, ту ярость, что переплавляет душу и превращается в силу. Я вдруг четко осознал что я пришел сюда мстить. Далеко впереди я почувствовал чье-то присутствие, странно ведь тьма была непроглядная...
И я вдруг осознал что это один из тех подонков, который впечатывал кеды в мое лицо несколько часов назад. Я даже не бежал, я скользил над землей, быстро и бесшумно. И без того редкие фонари гасли по мере моего приближения к жертве... да, именно жертве, я сейчас абсолютно четко понимал что не будет никакой драки, никакого избиения. Я шёл убивать...

Утром, открыв глаза я не мог вспомнить сон, только какие-то обрывки, чье-то искаженное ужасом лицо и пронзительный крик, обрывающийся на высокой ноте.
Фу, ну и бред же иногда присниться, самому противно. И тут я с удивлением обнаружил, что на моем теле нет ни единой царапины, ни одного синяка и кровоподтека, хотя вчера на мне не оставалось живого места... Я побежал в ванную комнату, осмотрел себя в зеркало и замер... Мои зеленые глаза стали какими-то тускло-голубыми, блеклыми, почти не выделяющимися на фоне белка.
Именно в ту минуту я понял, что моя старая жизнь кончилась. Абсолютно чётко и ясно, без удивления и радости. Во мне проснулись все те Я, которые жили в моей душе, в моих мечтах, в других мирах, по которым я скользил сознанием в своих снах и грёзах. Реальность раскололась, впустив в себя нечто непознаваемое и необъяснимое...
По ночной улице шагал невысокий человек, почему-то в темных очках. Шагал уверенно, не оглядываясь по сторонам. Человеку, живущему в этом районе было бы непонятно, кто этот юноша, абсолютно не беспокоящийся о своей безопасности в общем-то довольно неспокойном районе этого грязного городка, по ночам кишащего шакалами всех мастей, от простой шпаны, до почти полностью потерявших человеческие качества выродков, наслаждающихся чужой болью. Но, тем не менее, юноша шёл не остерегаясь и не косясь по сторонам, шёл в одну из самых тёмных и грязных подворотен, куда даже днем боялись заходить местные стражи порядка.
Шаги гулким эхом отражались от забитых окон окружающих домов, наконец, достигли ушей нескольких бритых парней, как раз решившихся поразвлечься с молоденькой девушкой, попавшуюся им на недалеко расположенной остановке. Девушка пыталась закричать и вырваться, но грязные руки крепко зажимали её рот, а лезвие бритвы, полоснувшее по руке враз охладило желание сопротивляться.
-Эй, шваль! - удивительно властно прогремел в общем-то не особо сильный голос парня в очках, - отпустите её и проваливайте, пока целы!
Быдло на секунду опешило от такого нахальства. На их территории какой-то одинокий придурок решил поиграть в героя... Забавно, последние, кто пытался наказать банду Чёрного, сейчас кормили крыс в недалеко расположенном канализационном отводе.
Один из бритоголовых направился к парню, покручивая в руке арматуру.
- Ты чё, бля, чмо, попутал? Ты, бля, вообще кто такой?! Да я тя ща у*бу на х*й, мразь!- С этими словами он замахнулся железным штырем, намереваясь снести зарвавшемуся лоху пол челюсти, но...
Внезапно "лох" улыбнулся и... снял очки. Два сияющих бельма, казалось, просвечивали душу насквозь. Фигуру юноши окутали струи воды, неизвестно по каким причинам вырвавшимися из-под земли, его губы дрогнули, произнося непонятную фразу, и из-под ног бритого взметнулись бритвенно-острые лезвия льда, насадив на себя тело бездушной твари. Во все стороны брызнула кровь и куски мяса, оставшиеся бандиты на глазах бледнели, одного вырвало, а девушка потеряла сознание...
А в полумраке подворотни сияли белые глаза...

+1

2

Требую продолжения!!=)) Макся Просто супер оч понраивлось.... Хочу продолжения!!!!

+1

3

ап_
каметов мала

0

4

Ужасс :shine:
Сюжет интересный, стиль пока не могу оценить давай еще ;)  еще, еще, еще!!! :jumping:

0

5

даа просто суперрр)))))

0

6

Клан (в лице главного форумного задрота и модератора) требует продолжения! :writing:

0

7

Афтар жжот) прикольно  :cool:
не к теме: смените фон а то как гипноз на черный фон белый буквы

0

8

давай отдельную тему, ато я тут продолжение выкладывать буду -  чтобы не запутаться)

0

9

А ты давно пишиш? Или это твой первый рассказ?

0

10

давно не писал)
рассказ не первый

0

11

У тебя талант:) серьёзно.
пиши м публикуй, как я уже делаю. За расказ про тигерисс я получил 3к:)

0

12

Макс, пиши тут, у нас гномы есть, 3кк заработаем)))

0

13

куль.... мы все в нетерпении!

0

14

Блин:( моё даже не читали скорее всего:((((((((((((((((((((((((

0

15

я  года 2-3 назад в конкурсе "Рваная грелка" Лукъяненко обошёл)

0

16

:))))))

0

17

cjfreez написал(а):

я  года 2-3 назад в конкурсе "Рваная грелка" Лукъяненко обошёл)

Круто, но ты от темы не отвлекайся)))
Пиши еще)

0

18

WondeR написал(а):

Блин:( моё даже не читали скорее всего:((((((((((((((((((((((((

Я читал! =)прикольно!ток мыслей продолжить нету((не поэт из меня

0

19

я ток по пьяне пишу ... ^^
почему-то

0

20

:crazyfun:

0

Вы здесь » Пока ты спишь -враг качается 8) » Флууууд 8) » Фантазёр (рассказ)